Անկարա-Բաքու չվերթով «Համզե» ահաբեկչական գումարտակի 200 ահաբեկիչներ տեղափոխվել է Ադրբեջան

23/09/2020 19:05
Անկարա-Բաքու չվերթով «Համզե» ահաբեկչական գումարտակի 200 ահաբեկիչներ տեղափոխվել է Ադրբեջան


Իրանական «Ազերիհա» կայքէջը լուրը հրապարակելով գրում է. «Վերջին լուրերը խոսում են այն մասին, որ Անկարա-Բաքու չվերթով «Համզե» ահաբեկչական գումարտակի 200 ահաբեկիչներ տեղափոխվել է Ադրբեջան, սրանից առաջ, Թուրքիայից Ադրբեջան էր ուղարկվել մոտ հազար ահաբեկիչ»:

Ливанская газета «Аль-Модон» узнала об отправке сирийских террористов в Азербайджан.
23 сентября 2020. Инфотека24. «Аль-Модон» публикует статью о сирийских наемниках в Азербайджане, об этом пишет в своем Телеграм-канале журналист-международник Аббас Джума.
«Исмаил – бывший боец одной из фракций ССА, действовавшей в пригороде Идлиба, – сообщил своей семье о намерении отправиться в Азербайджан в составе сил, подготовленных сирийской оппозицией по запросу Турции», – пишет газета.
По информации издания, террористов СНА готовят с середины августа. Командирам поручено набрать добровольцев из числа бывших участников боевых действий (боевой опыт – главное условие).
«Аль-Модон» пишет, что сирийцы охотнее едут в Азербайджан, чем в Ливию. Так как в первом случае они будут убивать армян, а не мусульман. Кроме того, как пишет издание, за участие в азербайджанской кампании, турки платят куда больше, чем за участие в боевых действиях на стороне ливийского ПНС.
Террористов, согласившихся поехать в Азербайджан, соблазнило и то, что там относительно спокойно. В отличие от пылающей Ливии.
По информации «Аль-Модон», первая партия головорезов уже готова. Около тысячи человек прошли обучение в лагере близ города Аль-Баб (Алеппо).