Քաղաքական սկանդալ. Փնտրել է արտգործնախարարին` չի գտել

15/07/2020 23:13
Քաղաքական սկանդալ. Փնտրել է արտգործնախարարին` չի գտել

Ադրբեջանում քաղաքական սկանդալ է հասունանում. Ալիեւը ակնարկել է, որ Մամեդյարովին կասկածում է պետական դավաճանության մեջ:


«А чем занималось Министерство иностранных дел? Где был министр? С 12 числа после того, как начались эти события, мы все на рабочих местах. Я до утра на работе, премьер-министр на рабочем месте. Министр обороны, начальник Генштаба, начальник Службы государственной безопасности, начальник Службы внешней разведки, министр внутренних дел, секретарь Совбеза – все с ночи до утра на рабочих местах. Я не смог найти министра иностранных дел. Я спросил, где он у Али Асадова. И что он тебе сказал? Доложи», - сказал глава государства.

Премьер-министр Али Асадов: «Господин президент, я спросил, он мне ответил, что из дома работает».

Президент Ильхам Алиев: «Как это, из дома работает?»

Премьер-министр Али Асадов: «Да, сказал, что работает из дома. Я позвонил Эльмару Мамедъярову, довел до него ваши слова, а потом спросил, когда он узнал об этих событиях и где он был. Он мне ответил, что работал из дома. А потом сказал, что где-то в 6 часов, в 7 часов говорил с Хикметом Гаджиевым. Как вы сказали, после того как Хикмет Гаджиев довел до него ваши инструкции, он переговорил с нашим представителем при ООН Яшаром Алиевым. Я довел до него ваши поручения и сказал, что так нельзя. Что мы все на рабочих местах. Что процессом руководит господин президент. Потом я еще раз довел до него ваши поручения и сказал ему, что он должен делать. А потом спросил, почему он работает из дома.  Я сказал ему, чтобы он отправился на рабочее место, в свой кабинет. Таким было поручение. Последующие события известны».

Президент Ильхам Алиев: «Ясно. Не хочу углубляться. Я многое могу сказать. Но я считаю, что достаточно. Однако все мы - и руководители, и общественность - должны знать, какова реальная картина, чтобы сделать правильные шаги. Мы каждый день, каждую минуту должны охранять интересы государства».