Դատաբժշկական փորձաքննության պատասխանին սպասելով

05/04/2018 07:55
Դատաբժշկական փորձաքննության պատասխանին սպասելով

Բաց նամակ պատկան մարմիններին 

Вот уже прошло почти 8 месяцев с момента заведения уголовного дела в связи со смертью моей сестры , Григорян Т. , (см. газете “Հարթակ от 02.08.2017 и от 04.10.2017 ) , а воз где был там и находиться по сей день . В связи с этим мой адвокат обратился в мин. здрав. с просьбой о предоставлении информации  о порядке назначения членов комиссии , а так же максимальном сроке в течение которого должна проводиться судебно -медицинская экспертиза. К сожалению ждем ответа уже 2 месяца, очевидно  не дождемся . Возникает резонный вопрос почему и по чьей инициативе затягивается процесс , кому это на руку , что можно изменить или исправить или кому-то дать возможность увильнуть от ответственности за содеянное? Может быть поэтому Армения и занимает 1 место среди 175 стран по смертности от рака (согласно статистике), опередив даже такую страну как Зимбабве .              

Если судить по тому насколько честно и профессионально выполняли свои обязанности врачи онко-центра  им. Фанарджяна ( в нашем случае) , становиться понятно отчего такой результат! 

Какого лечения можно ждать от врачей ,которые улучшают свое благосостояние заставляя приобретать больного или его родственников большое количество бесполезных дорогостоящих лекарств на внушительную  сумму, или проводить абсолютно безнадежные и ненужные операции для того , чтобы получить процент от их стоимости . Знаю имена как минимум 6 таких врачей. 

С трудом добившись включения  в состав суд. мед. комиссии предложенных нами кандидатов мы по видимому добавили ложку дегтя в бочку меда . Возможно по этому сейчас и затягивается проведение суд. мед. экспертизы . В связи с этим вынуждена была обратиться в ген. прокуратуру с просьбой –обеспечить надлежащий контроль за процессом назначения суд. мед. экспертизы . Ответ пока не получен.  

                       

Правоприемник потерпевшей         Л. Григорян